フォトアルバム

今・NOW・なう

« 文化祭への出展 partⅡ | メイン | 52年ぶりに恩師や同窓生に再会 »

2015年12月17日 (木)

「きょうよう(教養)」を広める為に「きょうよう(今日用(事))」を済ませて来た

熊本県 食の安全安心県民会議主催の

 食の安全セミナーを受講して来た

①講演の演題:食におけるバイオテクノロジー

  講師:崇城大学生物生命学部 教授 寺本祐司博士

   講演資料(PDF)をダウンロード

  中々 面白かった

   (興味のある方は、ダウンロードして読んで下さい)

②今年4月に施行された

  「新食品表示制度について」の概要説明

  相変わらず 解り辛いが、

   少しは改善されたようですが・・・

   新食品表示制度(概要)(PDF)をダウンロード

   (興味のある方は、ダウンロードして読んで下さい)

  面白い事例=鰹のたたき(=加工食品扱いです)には、

   ナトリウム量の表示(食塩相当量も)必要とな???

  TPPでの対応や10%消費税との兼ね合い等

   整合が図れるのだろうか?

  

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/526683/33684849

「きょうよう(教養)」を広める為に「きょうよう(今日用(事))」を済ませて来たを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿